Солнце

Диана Погорелова
Внимай, мой друг, внимай:
Идёт златое солнце!
В его улыбке май,
Что распахнул оконце.

Раскрасит в светлый тон
Прозрачные витрины.
Забытый пантеон
Простит людские спины.

В сердцах и доме май:
Распахнуто оконце.
Внимай, мой друг, внимай!
Идёт златое солнце!