Мы должны созревать для разлук...

Екатерина Щетинина
Мы должны созревать для разлук.
Но пока еще тонок мой щит...
Где ты, мама? Морозно вокруг
И родиться заря не спешит.

Трудно, мама. И слово не льнёт,
Как бывало, к тетрадке моей.
Этот дом без тебя, этот лёд,
Чтоб я строже была и взрослей.

Надо встать и плиту растопить,
И слова из псалтири прочесть...
Мама, я не устану любить,
Я жива,
потому что ты ЕСТЬ.


23.02.18
(день восьмой)