Воспоминание...

Сергей Князь
    ***
    Мелом, белёные хатки,
    Милые, сердцу, места… -
    Бабочек стайки порхают
    По огородным кустам…
    Лето, разутые ноги,
    Солнышко, пыль горяча,
    Мальчик бежит по дороге,
    В детском восторге, крича
    Каплям простёрши ладошки
    (Так им, от них, хорошо!) -
    «Дедушка, дедушка, дождик!
    Дедушка, дождик пошёл!»
    Яблони пахнут из сада,
    Птички щебечут кругом
    И так, казалось, не надо
    Лучшего, мне, ничего…
    Дедушка смотрит в окошко
    С болью, щемящей в груди… -
    «Радуйся Миру, Серёжка! -
    Всё, у тебя, впереди!»

    Время шагает по Свету
    Всё, за собой, унося… -
    Дедушки вот уже, нету
    Лет, как уже, пятьдесят… -
    Всё подобрала, лихая… -
    Нет деревеньки родной,
    Нет больше беленькой хатки,
    Нету берёз под окном…
    Но всё стоит, пред глазами,
    Дождик и пар на пруду,
    И вспоминается запах
    Яблонь в тенистом саду,
    Стрекот кузнечиков хора,
    Белых акаций краса
    И за плётёным забором
    Тёплой реки полоса…
    Лето, разутые ноги,
    Солнышко, пыль горяча,
    Я всё бегу, по дороге,
    В детском восторге крича,
    Каплям подставив ладошки
    (Так им, от них, хорошо!) -
    «Дедушка, дедушка, дождик!
    Дедушка, дождик пошёл!»
    Шепчутся клёны у дома,
    Сердце ликует в груди
    И у меня, на ладонях,
    Жизнь, что ещё впереди!
 


    (((


    20.02.
    2018

    рисунок
    инет