Стая лебединая

Минкевич Андрей
С уступа скалы высокой –
один за одним взлетали Лебеди,
собираясь в стаю косяком.
И пролетят они
над пройденными дорогами,
чтобы увидеть Путь целиком,
который крылья дал
и закалил их суть.

Всходило Солнце над горами,
летела стая Лебедей
и приветствовала крылами,
идущих Солнечным Путём.

Они идут, как шли вперёд другие,
они дойдут – проторены  уже Пути.
Взойдёт Солнышко
над высокими горами.
И полетит над горными тропами,
Стая лебединая, провожая Путьiii