К 100 летию Красной Армии

Константин Лунин
Вновь февральская вьюга
В этот день запуржит...
За погибшего друга
В храме свечка горит...
И слеза парафина
И ладана дым,
Пусть напомнят, как было,
Наш завет молодым:
...На заре нас будила
Полковая труба,
Нас в поход уводила
Фронтовая судьба.
За высокую долю
Мы рубились с плеча-
За Россию! За волю!
За огонь кумача!
А, когда погибали
В неравном бою,
Вам беречь завещали
Отчизну свою!
Были мы победители-
Герои войны!
А теперь Вы хранители-
Нашей с Вами страны!
И в февральский наш праздник
Поднимите  свой тост-
За российскую армию!
За российский наш флот!
И пускай злится вьюга,
Непогода пуржит...
В храме свечка за друга
Негасимо горит!
...Завещаем Вам помнить-
Кто в атаки ходил,
Всех, кто Родине служат,
Всех, кто ей послужил!