Отчего стаю сентиментальным?

Иностранец
Отчего стаю сентиментальным?
Отчего, незванная слеза
Вдруг, откуда ни возьмись, печально
По щеке сбегает не спеша?

И  не надо обижаться на меня
Сколько мне осталось – неизвестно…
Сколько жизни той месить мне тесто
Перед той дорогой в никуда.

Ах как часто не успеть нам попросить
Чтоб простили, те кто в жизни рядом
Жил, но лишь могильная ограда
Разделила и увы не изменить…

 Мне не изменить, ни вымолить прощенье,
Хоть свечами освещу весь храм…
Лишь стакан с горбушкой хлеба полный
Ставлю со свечой я к образам…