Серый, мягкий и пушистый

Владимир Шавырин
Серый, мягкий и пушистый,
Иногда серьёзный кот,
Отдыхают фигуристы,
Коль на мышку гон идёт -

Полечу быстрее лани
На охоте я как тигр,
Сам почти что англичанин* -
Обожатель резвых игр.

А ещё люблю порядок,
Тюль нигде не затяну,
Да и вместо физзарядок
За хозяйкой я рвану -

Обожаю догонялки,
Фору дам любому псу
И любитель я рыбалки,
Рыб от порчи враз спасу,

Прям с крючка - накрою лапой,
Обождёт твоя уха,
Любят ведь её растяпы,
Рыбка свежей неплоха!

Слова "брысь" - мне нет страшнее,
Ну, а я люблю - "кис-кис",
Вам колени часто грею
Да "мур-мур" - спою на бис!

*Британец.
Фото моё.