***

Макс Рогульский
Танцует вальс погода - непогода
И ветер завывает в сумрачных дворах,
Трепещет он сальные копны,
Бомжа, что спать улегся на скамьях.

Какие годы? Где? Какие годы?!
От сжатий тонн полопалась эмаль.
Что снится вырванному корню?
Все что угодно - только не фонарь.

Еще вчера ты был мальченкой
И милым голосом маме ворковал
А на ночь за последней ложкой
Под колыбельную слащаво засыпал.

Сегодня осень, сыростью полощет
И что пошло не так - Богу только знать,
Но грустно мне на силуэт твой рваный, тощий
Смотреть, и видеть ночником обос*ный фонарь.

февраль 2018