Не хочу я больше быть ребёнком

Марина Канарская
Не хочу я больше быть ребенком,
Мне б проснуться взрослой по утру.
Я о взрослых ничего не знаю толком,
Да и ладно, завтра всё решу!

Мама говорит не торопиться,
Детство, это сладкая пора!
Ну а я хочу красивой птицей,
Улететь скорее из гнезда!

И вот я взрослая уже,
Иду по улице одна.
Хочу в кафе! Иду в кафе!
Хочу в кино! Иду туда!

Бродила целых три часа туда сюда,
Была в кафе, была в кино и в магазине,
Но продавец сердито глядя мне в глаза,
Сказал, что денег стоит, всё, что на витрине.

И я растерянно сжимаю в кулаке,
Все фантики, что долго собирала.
Ребенком мне бы стать скорей уже,
Что б мама мне конфеты покупала.