Внебрачная дочь математики

Екатерина Синесгерева
Когда совсем не станем мелочиться,
Возьмём всё очень по большому счёту,
Увидим что? Да...кто в руках синицу
Зажал...а кто-то плюнул на СВОЮ работу...
Кому-то всё охаять - мёд и сало...
Кому-собрать вчерашние объедки...
Кому-то миллиарда денег-мало...
А кто-то рад подаренной конфетке...
Усередняем? Просто отбиваться
От берега...статистики веслом!
Да всё путём! Не стоит огорчаться!
Всем в двадцать первом очень повезло!
На пять процентов ты умён, не беден,
(Ведь бедность, нам твердили, не порок)
И революции не стоили б обеден
Когда на баррикады-без сапог.
Ах, у тебя-два сапога? Поделим!
Ты-в левом, в правом-я! Пойдём в обнимку...
Размеры разные? Да ладно! Без истерик!
Ну, жмёт... и что?
Зато статистика-картинка!