Уныние

Владимир Ларюков
Хотя грехом считается уныние,-
но от него избавиться- бессилен я:
зажатым в тисках суеты, круговерти,-
невольно приходят и мысли о смерти...

В пугающих мыслях конца и прощанья,-
я вижу забитость и страх.
Латаю прорехи остатков сознанья,-
а прОпасть- уже в двух шагах...

Увидев её,- ощущаю острее -
усталость и дел маету:
Назад - не вернуться, вперёд - не посмею,-
поняв своей жизни тщету...

За мрачность мыслей - (может быть)- накажут,-
но стать весёлым, - не обяжут...