Цыплят по осени считают

Александр Филимонов 4
Говорят цыплят по осени считают,
Без сомнений, что и говорить.
Мерия нам с осени втирает:
-"Снегу всех дорог не завалить".

Дескать, мол Единая Россия,
Рассчитала, подсчитала и дала.
Ну а с ней нам не страшна любая сила,
Ураганы, да и прочие дела.

Но невероятное выходит,
Вероятно, вдруг - переполох.
Как не странно, но зима приходит,
Застаёт нас всех как-бы врасплох.

Дворники наверное заболели,
Не хватает техники всегда.
Пробегают: дни, часы, недели,
Сыпет снег, ну а кому деньга.

Сметы составляются исправно,
Вешают плакаты - "Гололёд".
Всё весной растает - это явно,
Главное - терпение, народ.

Лёд непонимания растает,
И зима забудется потом.
Кто зимою ноги не сломает,
Зиму вспоминать будет добром.

Чтоб сосульки вам не угрожали,
Трудно что-ли каску нацепить.
Губернатор в теме, чтоб вы знали,
А за всем порой не уследить.

Под контролем всё и люди знают,
Каждое движение, каждый шаг.
А придёт весна - пересчитают,
Как цыплят по осени - вот так.