Не повторится?

Олеся Захарова-Малькова
Чувствую, будто бы бремя войны
Тенью легло человекам на плечи.
Вроде бы раны закрыться должны,
Но почему-то их время не лечит.

- Не повторится, не быть никогда
Этому больше! - взывают потомки.
Только в Донбассе горят города,
Жены мужьям собирают котомки...

Дети в подвалах как феньки плетут
Папкам своим обереги-молитвы.
Если война и закончилась тут,
Там к её ужасам снова привыкли.

Вновь тараканы-фашисты смогли
Души продав, возродиться из пепла.
Тычут поганые лапы свои
В самое сердце - коряво и слепо.

Словно за пазухой прячет Кузбасс:
Мы за стеною, - здесь бедно, но тихо.
Не обижайся, братишка Донбасс,
Мы не желали тебе это лихо!

Господи, слышишь, как плачет Земля?
Болью и кровью пропитана, стонет...
Останови это действо опять!
Мы умоляем! Ну что Тебе стОит?...