Вторая пиратская

Чернышов
На бурю прётся лихая стая
Людей, порвавших с постылым прошлым,
Другой судьбы для себя не знаем,
Покуда палуба бьёт в подошвы.

Волна кидает нас с борта на борт,
Но это запросто выносимо,
Необходимо нам только плавать,
А жить - не так уж необходимо.

Мы псы, картёжники и заразы,
Нас знают в каждом гнилом притоне,
В воде хорошее тонет сразу,
А мы не тонем, а мы не тонем!

Любые деньги, любая слава
Дешевле порохового дыма,
Необходимо нам только плавать,
А жить - не так уж необходимо.

Мы - души, жадные до простора,
Нам студень будней страшнее риска,
Пройдём не морщась и в Мёртвом море,
Придётся - вспашем и воды Стикса!

Погоды ждать и от драки драпать
В расчёты штурмана не входило,
Необходимо нам только плавать,
А жить - не так уж необходимо.