Муза

Виктор Ерофеев
Я был поэт - стихи моя стезя.
Благословенны творческие узы.
Вся солнечна, блестяща донельзя
Ко мне на крыльях прилетала Муза.

Она была прекрасна и чиста
Как Млечный Путь в моем воображеньи.
Я брал ее за круглые места
И вдохновлялся до изнеможенья.

Она кружила словно мотылек,
А я крушил и ямбы и хореи,
Мы все прошли с ней вдоль и поперек
От Шамбалы и до Гипербореи.

Ушла она как есть, с восходом Ра...
Куда? Увы, понятья не имею,
Оставив мне от крыльев три пера,
В вместо гонорара - гонорею.
:)