Спасибо

Ян Ром
Как важно говорить "спасибо"
За то что есть у нас сейчас.
Без этого невыносимо
Смотреть пустыней мертвых глаз.
Как часто наши мечты тают
В коробке давней из-под пар.
Мы катимся, не замечая,
Куда уносит нас тропа.

Как важно говорить "спасибо"
Родному, важному всегда.
Отнюдь, не потерявши нимба,
Ты сможешь больше передать,
Чем только принимая тихо,
Забыв и поблагодарить,
Внутри вулканы магмы крика,
Что жгут и душат изнутри.

Как важно говорить "спасибо"
Кто нам помог, одел, обул.
А вдруг росли мы сиротливо б,
Лишь с эхо говоря "ау".
Ау, ребенок, ты проснулся?
Родителей благодари,
Что в этот мир ты окунулся
В родной заботе и любви.

Как важно говорить "спасибо",
За все - с тебя не убывать.
Да, ты силен, ты горделивый,
И жмет бока с утра кровать.
Но не дает твой титул права
Неблагодарностью немой
Позволить чтоб цвела отрава,
И разрасталась вновь тюрьмой.

Как важно говорить "спасибо",
Хоть даже явный атеист.
Задумайся, ты говоришь: "Спаси, Бог",
Ты - с ветки падающий лист,
Ты - малая песчинка в море,
Что так пыталось осолить.
Запомни, в радости ли, в горе
За все и всех благодари!!!