Листья в трубочку, кури...

Владимир Константинов 6
http://stihi.ru/pics/2018/02/23/3347.jpg?6744

Листья в трубочку, кури… - от жары сирень вздыхает
Крым, как может отдыхает, - тихо шепчут фонари…
Жарко, жарено и душно, - чумовая ненасыть
Усмехаются весы и усы, но благодушно…

Вина, воды, коньяки, - пей и ешь, живой покуда
Улыбается Гертруда, - где вы, горе-маньяки?
Но робеют мужики, - ох и крупная рыбёшка…
Да, уж, та ещё бабёшка, в ней не зубы, а клыки…

Море блещет, месяц в гору, от цикад в ушах звенит
Битте дритте!- извени-те… -  добрый час! - для разговору…
Листья в трубочку, кури, - от жары сирень вздыхает
Крым, как может отдыхает, - тихо шепчут фонари…

       Вина, воды, коньяки… -  Доброй ночи моряки!
                2017.            30/31. 07.
      Остров Крым. Деревня старого Феодосия.