Поплавок

Надежда Грищук
Я поплавок.
Я одного боюсь:
Что леской за корягу зацеплюсь.
Течением меня прибьёт ко дну.
Не вырваться!
Но и не утону...

Я поплавок.
И я умею ждать.
Порвётся леска - я всплыву опять.
Ведь поплавок, как ни тяни на дно -
Выныривать он будет
Всё равно!