Подснежника длань

Александр Александров 19
Снежинка, ящеркой сбежавшая с небес,
Вдруг спряталась в безмолвье одеяла,
/Оно томлением весну держало/,
Когда же Солнце принесёт благую весть?

Подснежник пульсом отодвинул холода,
Мороз заковывал речное горло,
А воздух пах арбузами
Так подло...
Их свежесть – есть солнцеворота дар.

Взглянуть бы тайной миллиарда звёзд за грань
Зимы и лета.
Крайности едины?
В квадрате черном – белый цвет...  Он дивный,
Он крик!
Подснежника, протянутая длань...
..........
2018