Усталость

Татьяна Тетенькина
Переведи меня, Господь,
Сквозь эти терния земные
Иль укажи пути иные,
Чтоб душу в кровь не исколоть.

Как трудно, Господи, вспахать
Тобой дарованную ниву,
Одолевать – и быть счастливу,
Что суждено одолевать.

Дай время вытащить шипы –
Колючек острые занозы,
И осушить скупые слёзы –
Глаза должны быть не слепы.

Сказал – иди, и я иду,
И даже, вроде, что-то сею,
Но у Тебя спросить не смею –
Держу ли ровно борозду.

Господь, когда окончу путь,
Не открывай мне сразу бездну,
А прежде чем навек исчезну,
Позволь присесть и отдохнуть.