День Защитников...

Магистр Данилюк Владимир
Если б, все, кто погиб, встали в строй,
Защищая ту землю, что мы
Называем, пусть разно, порой,
Протянулся бы он до Луны
Много раз, став колонной бойцов,
Уходящих, навечно, в рассвет,
Над Россией что, много веков,
Волей их, своей смерти, в ответ…

К той колонне, другие бойцы,
Став, потерей, для наших сердец,
В крайний ряд, в гул, вплетая, шаги,
Добавляют себя, где конец
Никогда не исчезнет, пока
Есть Россия, на этой земле,
Где, порою, лишь сердце бойца,
Та преграда, для смерти, не мне…

Нам никто не предскажет судьбы,
Чей черёд, за Россию, упасть,
Вдруг, в войне, что хотели, не мы,
Но, которую, вновь нам кончать,
Оставляя, простивши, в живых,
Тех, что после, легко оболгут
Смерти, наших бойцов, что за них,
У России, опять, заберут…

*** День Защитников вечной страны,
Что, хранят, наши мирные сны –
Это память и скорбь, обо всех,
На пути, из тех памятных вех,
Из побед, что хотели б отнять,
Те, кому нас, увы, не понять,
Почему мы, огонь, на себя?
Почему, по другому, нельзя?