23-его февраля...

Николай Дикарев
Паутинки ресниц воронёные,
Губки алые, маленький рот.
А глаза как весна - зелёные,
И в глазах никаких забот.
На лице ни одной морщинки,
И в судьбе никакого следа...
И сама ты лубок картинки -
Нерастраченно молода.
Я встаю со скамьи в вагоне,
На лицо твоё бросив взгляд.
Молодая как лик на иконе
Хороша, про таких говорят.
Растворился твой образ всуе,
Но случается - так для себя.
Моя память эскизы рисует,
Молча ищет в толпе тебя.
Паутинки ресниц воронёные,
Губки алые, маленький рот.
А глаза как весна - зелёные,
И в глазах никаких забот.