Приветик маме!

Владимир Избрехт
Ах, Русь моя! Какая ж ты большая!
Что там Европа, в самом дель?
Как сладок твой кусочек рая,
Как... впрочем... сладок и бордель.

Душа и белые берёзы.
И Левитан... И Шишкин... бля.
И под сто грамм, конечно, слёзы.
Не веришь, что ль?.. Так... вот он... я.

Не веришь, что ль? И... Бог... с тобою,
Уж... пью- то... точно... как и Русь.
И... от друзей... идя... порою,
К земле... нет- нет... да прислонюсь.

Такой уж есть... Приветик маме!
Не хуже... чьих- то... там... святых...
Ну, я пошёл... И ты словами,
Не бей ни в душу, ни под дых.