Молодка ива платье подмочила

Анатолий Шамов 1
Журчит посеребренная  вода,
Молодка  ива платье подмочила.
Горит костер… по памяти года,
Горчит уха,  ты так её любила.
Пр.
На  зеркало воды легла луна,
В глаза воды  глядит надменно.
Людская непонятна им вина,
Что умирает утром непременно.
2.
Я помню двойников луны,
На зеркале воды что нам  сияли.
Друг другу мы с тобой были нужны,
О нашем общем будущем мечтали.
3.
На зеркало души с туманами вина,
У долгой памяти глаза нетленны.
Ты, как и я, теперь грустишь одна,
У огонька… рыдаешь откровенно.
Пр.2
На  зеркало воды легла луна,
В глаза воды  глядит надменно.
Давно забылась та твоя вина,
Начнём сначала всё мы  непременно.