Увы

Леонид Архипов 0
Дом. Восьмой этаж.
"Привет". Объятия. Был наш
Когда-то каждый вечер тот,
Но вот теперь восход,

Увы, встречаем мы в разлуке
И не смыкаем больше руки
Во тьме закрытых ночью глаз.
Жаль, что сейчас из нас

Не выйдут те, кому ни слов,
Ни фраз не надо. Мы чувств
Тогда имели связь безумную,
Что, впрочем, и свела в холодную

До дрожи тишину. Дожди
Я помню за окном твоим
И звёзды, что очами собирали
На берегу земли, которую покинули,

Увы, покинув и себя. Тогда
Любили мы, как может никогда
Не повезёт уж боле нам,
А может и другим. Мечтам,

Как и положено, остался
Далёкий берег раненой души,
Средь вальса,
Тишины, кино, стихов, любви.

Когда-то были мы на ты.
Теперь на вы. Увы, увы.