Ктоочём, аяомаме

Алина Богачева
Кто о чём, а я о маме,
Что меня учила гладить,
Мыть, готовить, прибираться
И ходить за молоком,
Но не раньше и не позже,
А конкретно в те моменты,
Вот когда я только села
И не хочется вставать.

И улёгшись вечерами
На диванные подушки,
Дирижируя оркестром
Из космической меня,
Мама тонко замечает,
Что лежать-то всем охота,
И когда своих рожу я,
Вот тогда и полежу.

В этом суть, глубинный смысл,
Воля, рок, предназначенье
Каждой женщины, которой
Предстоит ещё родить:
Не за возрожденье наций,
Не за смех, что дарят дети,
Просто надо же кому-то
Перегладить всё бельё.