Чаёк к выборам

Нина Чикина
Как-то в Москве на чаёк пригласили.
Ох не простой, доложу я вам, чай.
Мило,  с улыбкой за стол усадили. 
И разговорговор завели невзначай.
Мол, что в России вся власть единицам,
Деньги и власть - это только в Москве.
Хочешь с холопами дружно трудиться?
Будешь обслуживать нас как и все?
Это Москва - здесь есть школы, больницы.
Ближе к успеху, и
ближе к Кремлю.
Все просто жаждут к верхушке стремится.
Ты почему-то стремишься к нулю.
Деньги, водители, дОма прислуга.
Платья, машины - и вкусный чаёк.
Всё что бы вывести в люди супруга,
Как же тебе это всё не в домёк?
Этот чаёк хуже горькой полыни,
Знаю что правда - хозяин не врёт.
Боль...  Наконец-то поняв что отныне, 
Я где прислуга -  я просто народ.
Вроде свобода дана по закону
Есть макароны и есть интернет.
Но замечаю я снова и снова,
Выборы есть, только выбора нет.
Я не холоп, я для них не рабыня.
Сами пьют чай, а народу льют воду.
И после этого чая, отныне,
Сделаю выбор за счастье народа!