Чудик-чудище

Вик Степанов
Постучалось чудище
из суставов-жгутиков -
дай ему войти.
Чудика впустил.
Всё-таки друзья.
Обижать таких нельзя.
Он зашёл на огонёк.
Притулился в уголке.
Поживёт он там денёк.
Как всегда он налегке.
Нету денег ни гроша.
Жрать не может ни шиша,
кроме корма для котов.
Рюмку водочки налил -
выпил он и был готов.
Мозг-рубильник отключил.
Жаль и не поговорил,
где он эти дни бродил.

23.02.2018