Солнца лучик

Геннадий Севрикеев
Солнца лучик на городской скамейке
Весне с любовью пишет приглашение.
Уставший дворник в старой телогрейке
Метёт дворы, его гнетёт сомнение, -

Зима уйдёт иль будет баловаться,
Между метелями всем морозя щёки.               
И если ей захочется остаться,               
Вдруг не очистят нас весны потоки.               

А солнца лучик побежал вдоль улиц,               
Весело играя с местной детворой.               
В окнах "зайчики" солнцу подмигнули, -
Давай Светило, ты не тяни с Весной.               
21.02.18-г-Сыктывкар