Змеиное

Михаил Калугин
                «Только змеи сбрасывают кожи…»
                Н.Гумилёв  «Память»

Как змея, сброшу старую кожу
И все шрамы, что были на ней.
Память тела я с ней уничтожу,
Чтобы новая вышла ровней.

Что в груди обитает, без  кожи,
Шрамы ей не закрыть чешуёй.
Память мне сохрани, правый Боже,
Защити мою душу бронёй!