Ангел-охранник

Алина Богачева
Как пустынно стало в нашем доме,
кружит пыль ансамбль половиц.
Зеркала застыли в гладкой коме,
не припомнив ни фигур, ни лиц.

Дом стоит на долгом перевале,
зачастили облака над ним.
На пороге, явственно зевая,
сонный ангел веткой чешет нимб,

дёргает перо, ломает прутик,
охраняя вверенный объект.
Неуместно строить на распутье
дом, в котором и хозяев нет.