Прощание

Кирилл Витько
Кровь альбиноса покрыла всю землю –
Урожай нам уже не собрать.
Великан дряхлую тащит телегу;
Рыхлая твердь превратилась в кровать
С одеялом из перьев словно металл,
Подушкой, что твёрже мербая;
Человек вид на звёзды только искал,
Но нашёл лишь конец этого края.
Фиолетовый ангел с ликом свиньи
Сказал: "Прошу, подана ваша карета";
Однако известно, что вердикт той судьи
Был вынесен токмо на горстке салфеток.
Стих был дописан, песни все спеты,
Может, всё-таки сесть в ту мне карету?
Устал человек быть героем памфлетов,
Хочется просто успеть к банкету
В честь меня
И сказать, никого не виня,
Прощайте.
А после пытаться вернуться к корням.