По зову сердца

Валентина Хромова
Россия – Русь, земля отцов
Немало знала подлецов
Из чужеземных дальних мест,
Желавших вбить над нею крест..
Но с незапамятных времён
Границу бережёт заслон
Сынов её – богатырей,
Чтоб чёрною не стать заре.

Во все лихие времена
Объединяется страна
Всем миром дать врагу отпор -
И это свято до сих пор!
Немало было грозных сеч –
Немало в землю нашу лечь
Пришлось защитникам страны,
Чтоб видеть мирные нам сны.

В любой семье, блестя слезой,
Расскажут, как их дед брал дзот,
Иль рвал в тылу врага мосты,
Иль бил по базам с высоты.
Гордясь великою страной,
Встают сегодня внуки в строй,
Готовы отразить удар, –
Так будет на Руси всегда!