Весны аккорды

Алла Богуш
Февральский день, но как вокруг светло!
Пусть звонких птиц еще не слышно пенья,
Но утром солнце ясное взошло
И воздух свежий дарит наслажденье.

Послушай, как стучит, поет капель,
Аккордом первым утро пробуждая.
Утихли холода, прощай, метель!
Желанный миг с рассветом наступает.

Как лен цветущий – небо над рекой,
И солнца луч прекрасный торжествует.
Я не пленяюсь легкою судьбой,
И верю – испытаний час минует.

Ввысь бабочкой взлетает лепесток,
Что нам весна с любовью посылает.
Весна, весна! В твоих руках цветок,
В лучах весенних утро расцветает.