А я живу по солнечным часам

Галина Шкавронская
http://www.stihi.ru/2018/02/23/668
                Яков Баст
А я живу по солнечным часам,
рассветом и закатом наслаждаясь,
в средине дня в тепле лучей купаясь!
Пьянит меня природная краса,
дарит мгновеньем сладостно-счастливым!
А коль прорвётся грусти полоса,
то вмиг растает в радости разливах
и расцветёт улыбкой на устах!

Я обожаю горы созерцать!
Люблю их вечно-снежные вершины
и устремляюсь мысленно летать,
на дивных крыльях воспарив над ними!

Но... солнышко уходит почивать...
И вскоре я пойду за ним вдогонку.
Но, прежде, чем нырнуть в свою кровать,
Луне прощально помашу легонько.