Боцман

Сергей Сабадаш
Свистать всех наверх, по местам стоять!
Наш боцман сегодня в ударе,
Ему надоело так долго молчать,
Спешит во всем, кАк на пожаре.

Швартовый отдать! капитану он вторит,
Свисток боцманскИй не стихает,
Всю жизнь со штормами о чем то  он спорит,
Со смертию  в прятки играет.

О, боцман, наш боцмаш, душа корабля,
Морской волк, вечный ты странник,
Все дальше и дальше уходит земля,
Так чей ты, так чей ты избранник?

Соленые волны приятны на вкус,
А ветер просторами дышит,
И лег наш корабль на выбранный курс,
И берег  уже нас не слышит.