3

Кристина Кран
Под теплый песок зарывая
Пальцы сгоревшей ступни,
Я лучшего дара не знаю
От вечно-спешащей земли.
Под волны скользящие в берег
И через секунду назад,
Как будто прибор для пыли
В себя засосать их рад,
Танцует моё парео
И волны из ветра вьёт.
Оно с океаном не смело
Бесседу о мире ведёт.

На этом брегу ходят крабы,
Слоны, леопарды, мусанг.
На том - корабельные склады,
Метро, поезда, мустанг.
И только стихии морские
Сплавляют в единый металл
Осколки, куски земные.
Плыви же по ним, Капитан!