На обочинах дорог

Алина Богачева
Мой путь пробит сквозь режущий поток
И крик, который разрывает рот,
В грозу, из тьмы вдруг вытряхнувшей брод
Да камень друга, метящий в висок.

И сквозь толпу, где каждый одинок,
Где каждый по отдельности не скот,
Но если дело до того дойдёт,
Ты или труп, или на нём продрог.

Я рвусь к тебе, пленительный исток,
С дарами со всех мест, со всех широт,
С речами из прекраснейших острот,
С венками на обочинах дорог.