лилейных бабочек

Берта Лучева
лилейных бабочек

набить в картонную коробку
трепещущих kallima inachus
и подарить на день рожденья
чтоб падали в Merlot и умирали
под музыку и оливье
бесцеремонно трогать
пальцами за ножки
пытаться насмешить
забыть
в неразговорчивую ночь
февральским утром наступать
на мёртвые хрустящие тела
и собирать пыльцу