Керосинный свет

Вадим Малинский
Тусклый свет керосиновой лампы
Не спеша разорвет полумрак,
Тени, будто живые эстампы,
Распластались не там, и не так.

На столе три помятых страницы
Понадписанны вдоль-поперек.
В утро ночь норовит превратиться -
Я ее на расправу обрек.

Догорают последние звезды.
Их осталось одна или две.
Время суток - ни рано, ни поздно,
А точней - без пяти, по Москве.

Напрочь я позабыл о постели.
Чуть коптя, догорает фитиль.
Обещаю вторую неделю
Отнести керосинку в утиль.