Любите животных...

Владимир Пухов 2
 

 Любите животных,собачек и кошек.
 Пускай они скачут у наших окошек.
 Пускай они трутся о ноги  и спины,
 Пускай роют ямы, негодные псины.
 Пускай залетают с восторгом к нам в дом,
 Пускай разрушают покой,где живём.
 Пускай тормошат нас,хватают зубами,
 И тащат нас в детство,которое  нами
 Живёт позабытое,где-то ,на полке,
 Где Баба Яга и царевич на волке.
 Где мы почитали царевну-лягушку,
 Глашатаем жизни считали кукушку.
 И был ты облизан дворовым барбосом,
 И не был знаком с авитаминозом.
 Кот Васька твоею был мягкой подушкой,
 И другом твоим и любимой игрушкой.
 Мы слышали песни,что птицы нам пели,
 Мы им подпевали,кто как,как умели.
 Ну, как так случилось,что мы позабыли,
 Какими же добрыми в детстве мы были.
 Что жили в любви,всех на свете любили,
 И эту любовь без разбора дарили
 Собакам и кошкам,жукам и лягушкам,
 И речке,и лесу,цветам на опушке.
 И если всё это в душе сохранили,
 То значит хорошую жизнь вы прожили.