Открою...

Нина Макарова 4
Открою великую тайну сейчас:
Любви испытанья едва
Придут к кульминации, судей тотчас
Звучат поднебесных слова:

"Ты к мукам и дальше ль готов, человек?"
Коль "нет" он ответит, тогда
Тех мук не увидит в дальнейшем вовек,
А ежели вымолвит "да",

Получит того, к чему склонен, сполна.
Так сто вопрошается раз,
И фатума распределяет волна
В итоге по качеству фраз

Ответивших "да" или "нет", и вторым,
Кто благом считает любовь,
Рок дарит восторга, слиянья миры
С обилием духа пиров.

А те, кто в страданьях своих закоснел,
Пройдя за главою главу,
Желанное разве что видят во сне,
Мечтая о том наяву.

В любовь потрясений и я привнесла
Немало, терзаний и слёз,
Но в тестах (не с первого чуть ли числа)
Твердила лишь "нет" на вопрос.

Любви не присущ никакой негатив,
Сама она - свет, и покой,
И счастье, а коль всё тому супротив,
Беды мне не надо такой.

И вдруг испытанья мои прервались,
Хоть сотни пока ещё нет...
Заранее строгие судьи сдались:
Они уже знают ответ.