Он пришел в покаяньи

Наталия Вялкина
ОН ПРИШЕЛ В ПОКАЯНЬИ
(Притча о Блудном сыне)

Сладких слез полны очи:
Дайте лучшее платье!
Снова сын в доме отчем.
И раскрыты объятья.

Но у старшего брата
Горьких слез полны очи:
- Не достоин награды!
Зависть в сердце клокочет.

Суетятся вельможи,
Брату пир уготовлен -
Сердце скорбь твое гложет.
И отцом недоволен:

- Ты обрадован ныне...
- Плакал я, что сын умер,
Схоронила пустыня,
Был он так неразумен...

На далёкой чужбине,
В горьких муках скитанья,
Он отрекся гордыни
И познал покаянье.