У каждого Родина есть

Ковальчук Тамара Васильевна
По Земле разъезжаются люди,
Ищут место, где тихо, тепло,
Где уютней, комфортнее будет,
Чтоб презрение к жизни ушло.

Забывая о том, что когда-то
Мать учила слова говорить,
Ищут в бедах своих виноватых,
Разучившись любить и творить.

Не бывает двойного рожденья,
Крика первого, первых шагов.
Так зачем предавать всё забвенью,
Прятать душу за звоном оков?

Сердце Родину помнит, тоскует,
И ночами от боли кричит.
Так Отчизну не пачкайте всуе -
Злоба льётся, да привкус горчит.

                23.02.2018 г.