Надя

Алексей Крохмаль
Уверенно по клавишам стучу
Листовку наполняя свежей сводкой.
Шифровку керосинкой подсвечу,
Да волосы поправлю под пилоткой.

Поскрипывает старенький «Прогресс» -
Казанский «Яналиф» из жилконторы.
И хоть серьёзный он имеет вес
Другим машинкам даст немного форы.

Базируемся в Старицком лесу.
Отсюда завтра двину по району.
До вечера листовки разнесу
И превращусь в обычного шпиона.

Забросили сюда нас из Москвы.
Щербак некстати плохо приземлился.
Совсем остаться мог без головы
Сломал лишь ногу – стропом зацепился.

До Харькова конечно не дошли.
В отряде задержались. Тоже дело .
Идёт война! Мозгами шевели
И действуй согласованно и смело !

Шебекино, Терновая, Волчанск…
В отряде называют нежно – Надя!
Дадут приказ на Курск мне или Брянск –
Свяжусь. Дойду на карту я не глядя.

Достали немца! Взял в кольцо тайком.
Бои. Отряд уходит от облавы…
Осталась прикрывать я с Щербаком
До часа неминуемой расправы!

Не сдамся ни за что живой врагу!
Рукой в последний раз щеку погладя,
Один патрон себе приберегу
Прощайте! Ваша любящая Надя!