Полёт. К картине Даниила Чашечкина

Владимир Котовский
Полёт. Художник Даниил Чашечкин.
… конечно, удобней
Лежать на кровати,
Но зал класса «VIP» ему не по карману,
И… режет живот тёмно-серый «Bugatti»,
А он поддаётся дневному дурману…

… всегда выручает
В поездке дремота,
Пора предполётная может тянуться…
Вполне объяснима в суставах ломота,
Ведь тут, на двух креслах, нельзя растянуться…

… хоть, впрочем, сойдёт,
Он привык и сумеет
Урывками сна это время заполнить,
Пусть даже в запасе он вечность имеет,
Найдёт подсознанье, чем вечность наполнить…

…а «Боинг» за окнами
Жмёт децибелы,
И кто-то уже без труда пристегнулся,
И шум в его снах заполняет пробелы,
Хоть, если б не спал, то… возможно б ругнулся…

Четыре часа!..
Вечно эти задержки!..
А он так спешил, регистрация всё же!..
Но, впрочем, приемлемы эти издержки,
Когда, по прибытии, всё подытожишь.

Она его ждёт,
ЭСэМэСку прислала,
И гаджет его удивлённо пропикал!..
Он перекусил – хлеб с полосками сала,
А после уже ей ответ начирикал…

… и сразу уснул –
После сала так спится!..
Такая возможность досталась от детства…
Кому-то, наверно, вольготней напиться,
Но…он не выносит такого соседства…

Вокруг все трезвы,
Но… что будет в салоне?..
Он спит и… его не волнует «об этом»…
Ведь девушка ждёт его где-то в Булони,
У Па-де-Кале, летним солнцем согретом!..

… он слышит сквозь сон что-то там о посадке…
Рука затекла, и ремень затянулся…
Он… вроде… у стойки… был… в первой десятке…
Пора на посадку. Вздохнул и… проснулся.
23.02.18 (7.40-8.05)