Как тень

Сергей Ветров
Как тень скользить над этим городом,
Купая в ветре два больших крыла,
Нести по небу все, что стало дорого,
Хоть быть со мной ты так и не смогла,

В людском миру бродя учениками,
Мы склонны ошибаться на земле,
И лишь когда взлетишь над облаками ,
Почувствуешь, кем встречен был во мгле.

Так сладостны мгновенья узнаванья,
Когда вновь веришь и не веришь ей,
Когда не ждешь, не ищешь оправданья,
Найдя себя среди ночных огней.

Пусть мы лишь гости в необъятном мире,
Меняя форму, мы становимся мудрей,
Взлетая, растворяемся в эфире,
Впечатав в память сотни ярких дней.