Дюймовочка

Надежда Абалмасова
Посвящение Игольницыной В.Т.

Говорят, что Дюймовочка в сказках…
Не поверите, встретилась мне.
Сколько нежности, солнышка в глазках,
Словно радость журчит по весне.
Сколько силы в душе её жаркой,
Сколько мудрости в спелых словах.
Для меня она стала подарком,
Как цветок в отгоревших лугах.
Но не мне эта дева досталась,
Музыканту алмазом на грудь.
Нежной зорькой любовь расплескалась,
Без оглядки шагнул в её грусть.
Поплыла в поднебесии песня,
Песня вместе прожитых тревог.
Словно светлое счастье Полесья,
Словно гжель, на белёный платок.
Как же радостно видеть сегодня
Трёх сыночков – опора и честь.
Чудокрылая ласка Господня,
Это правда святая, не лесть.
Внуки – птичек, щебечущих стайка,
На ладошках любовь вознесут.
А Дюймовочка, чудо-хозяйка,
С нами нынче, присутствует тут.
Застеснялась, зарделась румянцем,
Скромность, вежливость стать королев.
И плывёт в нескончаемом танце,
Добротою на век заболев.