В парке

Шабалина Людмила
Заснежен парк. На липовых ветвях
сияет солнце брошкой золотистой.
В кормушке детской так и норовят
урвать кусок вороны и синицы.

По пешеходной тропке и лыжне
летят каскады обронённых перьев.
Лиловой краской на блестящий снег
наносит кто-то тени от деревьев.

Покой и нега, нега и покой -
вот так бы и бродить вдоль белых грядок...
В трёхстах шагах от дома своего,
познав, что удивительное - рядом...


22 февраля 2018 г

Иллюстрация: Фото автора