От звенящих стихов поседеют

Лев Полыковский
Рецензия на «Бессоюзное» (Алина Серегина)
http://www.stihi.ru/2018/02/21/3698

От звенящих стихов поседеют,
и в прострацию канут безвестно.
Веселиться они не умеют,
признаваться в бессилии честно.

На них строгость синдромом довлеет,
иссушает их до бессознанки.
Расслабляться их клан не умеет,
и ползут на веселых как танки.

Раздавить непонятки стремятся,
сапогом тяжеленным канонов.
И как пчелы в бездушьи роятся,
прикрываясь щитом эталонов.

22.02.2018